Schachfreunde Burg von 1966 e.V.

Die LJEM verlief für die Burger Teilnehmer recht durchwachsen. Während Thies sich den 2.Platz mit 7,5 aus 9 Punkten in der U14 VM holte und Lars die Meisterklasse als sechster halten konnte, kamen Hauke, Philipp und ich nach einem schlechten Start nicht richtig in die Gänge. Offensichtlich sind wir keine Turnierspieler.

In der U12 sicherte sich Wendy mit 7 aus 11 den 6.Platz und wurde Vize-Landesmeisterin.

Für die größte Überraschung sorgte Anna-Lena Schramm, die gemeinsam mit 2 anderen Mädchen Landesmeisterin in der Altersklasse U10 wurde.

Hendrik konnte nach einem schlechten Start (1/3) noch zur Spitzengruppe aufschließen und landete mit 7 aus 11 auf einem guten 5.Platz.

Bei der Siegerehrung bekam er einen Pokal als bester U8 Spieler beim Grand Prix, während Niklas die U12 Wertung gewann.

Insgesamt holten die Burger Spieler 79,5 aus 144 Punkten (55,2%).

In diesem Jahr nahmen wir zum ersten Mal an den Landesjugendmannschaftsblitzmeisterschaften teil. Mit 7-7 Punkten beendeten wir das Turnier mit einem Mittelfeldplatz, obwohl wir so gut wie nie Blitzen.

Das Highlight in der Schachwoche war das Tandemturnier, auf das wir uns schon seit Monaten vorbereitet hatten. Thomes und ich konnten uns in der Vorrunde durch ein Herzschlagfinale mit 18/20 Punkten für das A-Finale qualifizieren und stiegen somit in die Tandemelite Schleswig-Holsteins auf.

Lars und Philipp hatten eine starke Vorrundengruppe, konnten aber dann im C-Finale den 2.Platz für sich verbuchen. Thies und Hauke schafften es bei ihrer ersten Teilnahme ins B-Finale.

Die Sieger wurden (wie jedes Jahr) Thomas Schmid und Oliver Hausherr, die alle Spiele gewannen!

Es fand noch das schräge Überraschungsschach statt, an dem Thies und ich teilnahmen. Neben Sachen wie "Läufer zieht wie Springer" oder "vor dem nächsten Zug holt jeder seine Zahnbürste" gab es noch das recht witzige "Bretter drehen". So musste ich einen Zug, bevor mein Gegner Matt ging, mein Brett drehen und verlor.

Thies landete am Ende mit 6/7 auf dem ersten Platz.

Bedauerlicherweise gab es in diesem Jahr nicht die täglichen Heftchen mit den Ergebnissen, Partien und Berichten. Auch gab es kein Freizeitteam, welches gewöhnlich Fussball- oder Tischtennisturniere veranstaltete.